为什么叫荷兰三棍客,什么梗?

相信不少看球有些年头的球迷都知道“荷兰三棍客”的传言范德法特老婆。据说荷兰国家队内部矛盾重重,多名球员之间经常爆发暴力冲突,并且他们都用棍子作为自己的武器。其中罗本经常用铁棍痛打和他发生冲突的球员,范佩西的武器则是一根木棍。而作为最大的受害者,亨特拉尔居然找来了一根电棍,并最终成功复仇罗本。后续还有传言,称皇马当年清洗包括罗本与斯内德在内的“荷兰帮”,正是因为他们经常抱团殴打皇马的其他球员。在这个传言中,斯内德也成了手持电棍的“橙衣暴徒”。

为什么叫荷兰三棍客,什么梗?

但事实上,“荷兰三棍客”的故事并不是真的,这只是国内球迷用来讽刺荷兰国家队内部不团结现象的段子范德法特老婆。荷兰国家队自古以来就有内讧的传统,诸如克鲁伊夫、古利特与戴维斯这样的巨星都有因为内讧而退出国家队的经历,范巴斯滕在执教期间也曾经与范尼斯特尔鲁伊闹出过不和的传闻。

2012年欧洲杯,荷兰队小组赛三战全负,以小组最后一名的身份耻辱性地被淘汰出局范德法特老婆。不满主队表现的荷兰球迷就编了这个“荷兰三棍客”的故事,用来讽刺荷兰国家队不够团结的糟糕表现。这个故事一开始只是在中国国内的球迷圈子里流传,但后来居然被荷兰媒体看到了。这家媒体在推特上发文,笑称如果这事儿是真的,那就太有趣了。

为什么叫荷兰三棍客,什么梗?

然而,虽然“荷兰三棍客”的故事是假的,但近日《马卡报》披露的一篇采访表明,该故事的几个主角之间的确可能存在不和范德法特老婆。西班牙媒体《马卡报》主要报道皇家马德里的相关新闻,而2009年初,当时正在皇马效力的亨特拉尔向《马卡报》表示,他怀疑在皇马的荷兰老乡背叛了他。而这份怀疑名单中,就包括罗本与斯内德两位“三棍客”故事的主角。

2009年初,亨特拉尔从阿贾克斯转会来到皇家马德里范德法特老婆。虽然刚来到球队,亨特拉尔就得到了出场机会,但他足足等了一个月才等到第二次出场。亨特拉尔觉得自己并没有得到皇马的重视,心情郁闷的他拉上了几位同样效力于皇马的荷兰老乡出去聚餐,并在餐桌上说了几句抱怨皇马的话。令亨特拉尔没想到的是,这些本来应该只有这几个老乡才知道的抱怨,居然第二天早上就上了报纸头条。很显然,有人把亨特拉尔的抱怨给泄露了出去。

为什么叫荷兰三棍客,什么梗?

从结果上看,这件事情对亨特拉尔的皇马生涯其实并没有起到太大的影响范德法特老婆。凭借过硬的实力,亨特拉尔还是得到了主教练的器重,他在20场西甲联赛中为皇马打进8粒进球。虽然当赛季结束后,亨特拉尔就和其他荷兰球员一起被皇马清洗,但他已经证明了自己有在欧洲传统豪门立足的实力,这趟半年的皇马之旅也可以算是成功了。

但不管有没有影响,可能被荷兰老乡“出卖”这件事情,肯定还是会让亨特拉尔耿耿于怀范德法特老婆。在关系相近的朋友组成的餐桌上,每个人都会多说两句,也都希望朋友能够帮自己保密。结果一转头,自己说的话就被卖了出去,这种行为和背叛其实也差不多了。想想国内某知名主持人是怎么凉了的,相信大家就能够理解亨特拉尔的心情了。

为什么叫荷兰三棍客,什么梗?

那卖掉亨特拉尔的人会是谁呢?据亨特拉尔回忆,当时参加聚餐的人有罗本、斯内德、范德法特、德伦特与他自己,范尼因为有事没有参与聚餐——当然,这并不意味着范尼可以洗清嫌疑,毕竟其他的荷兰球员可能会把聚餐的细节告诉他范德法特老婆。而根据《马卡报》的报道,亨特拉尔自己尤其怀疑其中两人,只不过他一直都没有什么证据——结合“荷兰三棍客”的故事,难道真的是罗本和斯内德卖了亨特拉尔?

为什么叫荷兰三棍客,什么梗?

其实按照派系来划分,罗本的确有不小的嫌疑,斯内德的嫌疑则没那么大范德法特老婆。罗本与范尼曾经效力于埃因霍温队,而斯内德、范德法特与亨特拉尔都是阿贾克斯出身,这两支球队的死敌关系很可能在这件事情中起到了作用。至于德伦特,虽然他出道于荷兰国内的另一支豪强费耶诺德队,但当时的他也在为如何在皇马立足而焦头烂额,不太会有闲心出卖亨特拉尔。所以如果让笔者瞎猜的话,罗本与范尼估计才是最有可能把亨特拉尔的抱怨泄露给媒体的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注